如东县双甸镇精准对接上海力求赢得主动
发布时间:2017-02-28 16:54:50

春节一过,双甸镇石甸社区农业园区1000亩核心区路渠工程便立即投入紧张施工。按照镇村规划,这里将建成面向上海市场的千亩富硒优质稻米基地。壮大农业项目当好上海的后勤基地,加强载体建设主动承接上海工业项目转移,开发特色旅游项目吸引上海市民来如东旅游,双甸镇主动谋划,在全面对接上海中力求抢得先机、赢得主动。

双甸镇是我县有名的富硒农作物基地,生产的富硒大米、富硒玉米等早已成功打进上海市场。双甸农业对接上海就是要进一步扩大富硒农产品在上海的市场份额,着力打造上海的生态稻米生产基地,使双甸成为上海的环保、绿色、放心大米和蔬菜生产加工基地。今年,该镇按照市场化要求,调优种植业结构,规划在双南居委会和石甸社区建成1500亩生态稻米种植基地种植富硒水稻,同时利用东安生态农业循环产业园305亩绿色蔬菜基地优质蔬菜,使双甸成为上海的“菜篮子”、“米袋子”。该镇还将加大对晨希米业、东盛米业等龙头企业的培育力度,积极鼓励企业打造品牌,通过挂靠上海的批发市场、配送中心、大型超市、农贸市场等,努力适应上海不同层次市场的消费需求。

坚持“项目为王”的理念,主动承接上海工业项目的转移。积极开展驻点招商,今年再次从镇机关选拔有招商经验和吃苦精神的年轻同志长驻上海,深耕上海市场。镇主要领导多次到上海与相关部门、企业进行对接,在该镇在沪成功人士的牵线搭桥下,与上海宝山区吴淞工业区结成了友好单位,与上海市室内环境企业协会形成了合作关系,主动承接上海宝山区工业搬迁项目,先后与上海中耀环保项目、苏州传仕达重工项目、金达包装项目进行了初步接洽商谈,捕捉到不少有用的项目信息。为确保外来项目的顺利落户,双甸镇加大工业园区基础设施的投入力度,拟在工业集中区建设亿元工业项目集聚区,目前相关规划正在制订,区内道路、绿化、排水、排污管道、供电等基础设施配套有序进行,亿元企业工业项目集聚区规划380亩,可承载4至5家企业落户,目前,已有南通嘉得利安全用品有限公司提出落户的意向,该公司今年在上海客商资金的注入下,企业发展迅速,已进入创业板上市辅导期,律师事务所、审计事务所、证券公司等全部来自上海。日前,公司邀请江苏领跑者企业管理咨询有限公司专程对企业的管理层进行封闭式培训。

打造乡村旅游项目,谋划建设特色小镇,吸引更多外地人,尤其是上海人来如东、来双甸旅游,领略双甸文化。今年该镇将建成3200亩的镇服务业集聚区,打造江苏润友乡村文化发展有限投资400亩的服务业项目。由双甸镇在外成功人士投入1.5亿元的现代特色小镇乡村公园占地200亩,恢复东阳庙旧观,整体移植具有地域风貌、民族文化特色的古宅、戏台、牌坊、老学校、会堂等建筑,届时,将北京四合院、山西牌坊等特色建筑原汁原味、不加修饰地搬迁进乡村公园,成为如东西部地区一大特色旅游景点,让游人感受全国各地不同地域的特色建筑文化。目前,相关用地手续办理、道路等基础设施建设正在进行之中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统