市委常委会审议通过《南通市富民增收五大行动计划》
发布时间:2017-02-23 16:35:41

2月22日,市委书记陆志鹏主持召开市委常委会会议,审议通过我委牵头起草的《南通市富民增收五大行动计划》(以下简称《行动计划》)。

会议指出,聚焦富民是省委、省政府的重大决策,是市第十二次党代会提出的工作目标,是当前我们各项工作的重中之重。我们要结合南通实际,集中力量、集中资源、集中政策切实加快富民进程,让人民群众有更强的获得感和幸福感,为高水平全面建成小康社会提供重要保障。

《行动计划》明确了“十三五”期间我市富民增收工作的指导思想和主要目标,《行动计划》主要包括五大行动即创业富民行动计划、产业富民行动计划、农民增收行动计划、人才聚集行动计划和脱贫攻坚行动计划,围绕五大行动,按照目标化、任务化的要求,共提出了20项目标任务,每项行动计划明确一个牵头部门和若干个参与部门,确保各项目标任务能落实到位。同时《行动计划》从强化组织领导、强化政策落实、强化要素保障、强化舆论引导和强化工作考评等五方面对保障措施提出了具体要求。

下一步,我委将尽快做好三个方面的工作:一是完善《计划》文件。根据常务会的要求,对文件作进一步修改完善,以市委市政府名义正式行文。二是出台单项行动方案。五大行动牵头部门起草单项行动方案,将目标、任务、政策措施等进一步具体化,并落实到具体责任单位。三是加强富民增收考评力度。将富民增收工作目标分解到各个县市区,并作为“四个全面”考核的重要内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统