市发改委以市纪委二次全会精神为引领营造廉政建设良好新氛围
发布时间:2017-02-17 11:10:57

216日上午,市发改委召开党风廉政建设和机关作风建设大会,把深入贯彻中纪委十八届七次全会、省市纪委二次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,要求全委干部职工要切实增强学习的自觉性和责任感,密切联系思想和工作实际,全面系统领会,坚决贯彻落实。

委党组书记、主任尹建勇强调持续不断推动我委党风廉政建设迈上新台阶,要立足发展改革大局强化讲政治有信念、讲奉献有作为、讲规矩有纪律。一要加强组织领导,夯实扛稳主体责任。坚持把党风廉政建设主体责任与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。按照“一岗双责”和“谁主管,谁负责”的原则,把目标任务分解落实到每名领导班子成员、各处室,形成横向到边、纵向到底、覆盖完整、责任落实的责任传导体系。严格坚持党风廉政建设责任制工作考核制度,考核的结果作为干部考核、评先选优的重要依据。二要加强党纪党规学习、筑牢思想基础。认真学习贯彻《党章》和《准则》《条例》,坚持把纪律挺在前面。时刻绷紧政治纪律这根弦,不断增强政治警觉性和政治鉴别力,做到始终忠诚于组织,始终对党坦诚,始终正确对待权力,始终牢记政治责任,自觉从思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。三要清单明责,构建责任体系。要求各班子成员和处室主要负责人认真履行一岗双责的职责,落实好年度党风廉政责任书、党组集体和班子成员责任清单以及三清示范区牵头任务清单等,结合发改工作实际,认真抓好各自分管领域内的党风廉政建设工作,把全面从严治党向纵深推进。认真落实廉政谈话制度,切实做到早提醒、早预防,努力在全局形成想干事、能干事、干成事、不出事的良好工作氛围。以加强风险控制内部监督检查,保证风清气正,高效行政。四要以两学一做为统领,推动作风建设。深入践行两学一做学习教育成果,加大作风纪律监督检查力度,紧盯重要节点和关键环节,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,用铁的纪律整治有令不行、有禁不止和顶风违纪行为,坚决防止四风问题反弹,不断巩固和扩大作风建设成果,始终保持风清气正、干事创业、为民务实的良好作风。

全体与会人员集中观看了警示教育片《触网的代价》,投资处、人教处、沿海办综合处作了表态发言,委领导班子成员及处长以上干部向党组书记递交了责任书。驻委纪检组长、委党组成员李炜平主持会议,并就如何进一步落实好责任清单的梳理制定工作,加强和完善个人重要事项报告等作了具体部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统