南通135个重大项目集中开工 总投资1027亿元
发布时间:2017-02-13 16:31:12

2月12日,省委、省政府召开全省重大项目集中开工现场推进会。活动主会场设在南京市,其他12个设区市分别设立分会场,南通分会场设在通州区江海储能超级电容器项目现场。我市同步举行全市重大项目集中开工推进会,135个重大项目集中开工,项目总投资1027亿元,其中年度计划投资348亿元。市委书记陆志鹏、市长韩立明参加集中开工推进会。

我市集中开工的135个重大项目涵盖了产业、科创载体、民生、基础设施等领域。其中工业项目90个,总投资674亿元,服务业项目33个,总投资173亿元,其他项目12个,总投资180亿元。135个开工项目平均单体规模7.6亿元,其中10亿元以上项目30个,总投资738亿元,占全部项目的71.9%。项目成熟度高,产业项目数占比达91%,项目以科技为引领,突出质量效益,注重生态优先,确保绿色环保。

通州区此次共有江海储能超级电容器、四方冷链、奥特佳汽车空调系统等15个项目开工。江海储能超级电容器项目是2017年省级重大项目,该项目属于国家战略性新兴产业,产品应用于电动汽车、轨道交通、新能源和智能电网、节能环保、国防军工等领域,具有国际先进水平。

陆志鹏说,省委、省政府召开重大项目集中开工现场推进会,发出了项目建设动员令,确立了鲜明的工作导向,更加坚定了我们抓项目促发展的信心和决心。要按照省委、省政府的部署要求,以135个重大项目集中开工为新起点,坚持和发扬近年来全市在重大项目建设中的好经验、好做法,持续掀起项目建设新热潮,确保今年新开工亿元以上产业项目超过500个。

陆志鹏表示,我市要更多地在创新转型发展中找项目,不仅看项目数量,更要看项目质量和产出效益;着力构建“3+3”先进制造业体系,推进中央创新区、交通基础设施、生态环保、“三城同创”、民生建设等重大项目;主攻中字头、国字号等央企和跨国公司,奋力拼抢一批创新型、旗舰型、基地型产业项目。要更多地在对接服务上海中找项目,一方面把上海的项目引进来,另一方面与上海的产业配套好,打造项目成本“洼地”,深化沪通产业园区合作。要更多地在提升服务效能中推项目,实现项目审批流程最短、速度最快、服务最优;用好各类平台,帮助企业切实解决好融资、土地、人才等问题,深入企业开展“走帮服”活动,真心实意为企业排忧解难,真正让创新者受尊重、让投资者更光荣。

韩立明在主持推进会时要求各地按照深化供给侧结构性改革的要求和省、市统一部署,进一步牢固树立“项目为王”理念,凝心聚力招引重大项目、矢志不移主攻重大项目、全力以赴保障重大项目、攻坚克难推进重大项目,在项目建设的主战场上撸起袖子加油干,努力以重大项目建设的新成效,提高南通经济社会发展的新水平。

活动现场,与会者收看了省重大项目集中开工现场推进会主会场活动。市领导陈斌、张兆江、沈雷、单晓鸣、宋乐伟、徐新民、陈宋义参加推进会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统