优嘉植保入选石化行业“绿色工厂”名单
发布时间:2017-12-27 17:17:53

近日,中国石油和化学工业联合会、中国化工环保协会联合发布《2017年度石油和化工行业绿色工厂和绿色产品公示名单》。位于我县沿海经济开发区的江苏优嘉植物保护有限公司入选石化行业“绿色工厂”名单,这也是优嘉植保继上次入选全国首批绿色制造示范名单后获得的又一殊荣。

优嘉植保从建设之初,“绿色发展、环保优先”的理念就始终植于心、践于行。企业坚持通过科技创新,开发绿色先进工艺,从源头减污、减排、降耗,不断提高生产清洁化程度。近年来,共申请清洁生产技术相关发明专利25项,15项已授权,实现公司核心竞争力的再提升。在末端治理上,公司加大投入,一、二期三废处理项目总投资近6亿元。废水治理,引进国外技术,使产生的废水COD排放量降至150mg/L左右,远低于园区500mg/L纳管标准;废气治理,引进多台欧洲RTO焚烧装置,把生产过程中无组织排放的废气进行集中收集,通过焚烧炉焚烧处理,废气处理效率达到99.8%;固废焚烧,投资1.5亿元,引进美国工程技术,年处理量达到1.5万吨。通过一个个行之有效的措施,做到“跑冒滴漏看不到,异常气味闻不到,异常噪音听不到”,全力打造中国农化工业绿色发展的升级版。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统