众诚新材料借环保“东风”提效益
发布时间:2017-12-27 17:15:27

位于栟茶镇江安村的众诚建筑新材料有限公司,一辆大型挖掘机正将一堆堆道路施工残渣运往碾碎机,随后输送带将水泥粉、石子送往各处。经过一系列“加工”后,这些无处堆放的建筑垃圾将摇身一变,制成节能环保且效益可观的水泥砖。

近年内,在新一轮的生态文明攻坚战下,我县依法关闭一批砖瓦厂。但市场对砖头的需求没有减少,众诚建筑新材料有限公司负责人万建军看到水泥砖的商机。一方面,市场禁止销售黏土砖后,各建筑商纷纷将原材料转向价高的水泥砖,一时间水泥砖供不应求。另一方面,随着农村道路的提档升级,原先的水泥路均不能满足现行需要,新建水泥路的同时旧水泥路粉碎垃圾越积越多,无法处置也成了新问题。看到两者内在联系的万建军立即投入400多万元,购置处置设备,利用江安村地处三县两市的交界优势,将栟茶各村、如皋、东台等地的建筑垃圾统一收集起来,开始了“垃圾变身”工程。这些建筑垃圾通过一系列的工艺,将被分为石子、石粉、水泥砖等,石子、水泥砖可单独销售,利用率极高。

环保被该企业摆在中心位置,万建军说,水泥砖的制作工艺决定了它的环保优势,水泥砖无需燃料烧制且不使用自然黏土资源,而水泥作为唯一原材料,均来自于收集而来的建筑垃圾。今年,他又投入130多万元用于锅炉改造和彩钢大棚建设,将煤炭锅炉改造为太阳能新能源,彩钢大棚的完工将使水泥砖的制作实现无尘化,进一步保护生态环境。

万建军介绍,企业如火如荼地生产普通水泥砖的同时,也不断优化产品质量,在原先水泥砖的基础上,加入保暖技术,制成保暖水泥砖,该种水泥砖的使用将取代建筑保暖层工序,不仅节约时间还减少成本,大受市场欢迎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统