栟茶镇实施企业移苗发展
发布时间:2017-12-27 17:14:01

从老园区搬迁进入新园区,总投资超千万元的栟茶镇华源色织企业目前正在基建,生产能力将成倍增长,这得益于栟茶镇打破老工业区环境束缚,助推企业新发展策略。

在该镇三星村一块面积约150亩的原老工业区内,分布着天承玻纤、华源色织等7家企业,布局零乱、道路不畅、厂房参差不齐。天承玻纤发展较快,但车间分居两地,生产管理多有不便,其中还包含了关停企业,这是上世纪留下的乡镇老工业区的情景。面对如此格局,该镇党委政府从规划入手,放眼未来发展,以项目为王的理念,破解老工业区发展困境。通过周密组织,投入大量资金,实施企业移苗发展计划,实施企业补贴搬迁,目前7家企业中已经有3家有了新发展。腾出土地,为大项目落户做储备,现已促成一个3亿元大项目成功落户,做到了既腾笼换凤,又移苗发展,破旧立新,统筹推进全镇工业经济发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统