我市率先完成全市园区循环化改造考核验收工作 全省唯一
发布时间:2017-12-15 17:46:10

12月12日-14日,我委组织召开我市园区循环化改造考核验收会议,对江苏省启东经济开发区等9家循环化改造园区集中进行考核验收。

会议邀请了江苏省工程咨询中心专家对园区改造情况进行技术评估,市发改委、财政局、商务局相关处室负责人参加评议,各相关县(市)区发改委、财政局及相关园区负责人参加会议。经园区自评汇报、专家评估及验收组评议,认定9家循环化改造园区均按照《实施方案》开展了循环化改造以及自评工作,各项重点指标基本完成,主要任务基本得以实施,重大支撑项目建设较好,通过循环化改造工作取得了较好的经济、社会和环境效益,验收组一致同意9家园区全部通过验收。

园区循环化改造是转变经济发展方式,提高资源产出率,提升园区综合竞争力,实现可持续发展的重要途径,也是加强环境保护,改善区域生态环境的重要措施。我市园区循环化改造工作开展较早,并取得了较好成效,市开发区通过了国家级园区循环化改造示范试点中期预评估,2家省级试点园区均已通过省级验收,加上此次通过的验收9家市、县级试点园区,南通也成为了全省唯一完成全市园区循环化改造考核验收的地区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统