省发改委赴我市调研园区循环化改造工作
发布时间:2017-12-15 14:01:03

12月14日,省发改委资环处华建强处长、尤德顺副处长赴我市开展园区循环化改造工作调研,市发改委尹建勇主任、市开发区相关领导陪同调研。

市发改委副主任李炜平就我市园区循环化改造工作作了专题汇报。“十二五”期间,我市按照国家和省相关工作部署,从推进机制建设、政策保障、项目推动等多个方面着手,制定专项实施方案,积极推动园区循环化改造工作,截至目前,我市所有国家级园区和75%以上的省级园区均完成循环化改造任务,超额完成国家和省要求,市开发区通过了国家级园区循环化改造示范试点中期预评估,2家省级试点园区及9家市、县级试点园区均已通过验收,通过实施循环化改造,各园区都取得了较好的经济、环境和社会效益,有力支撑了我市循环经济发展。“十三五”期间,我市将启动新一轮的园区循环化改造工作,组织推动未实施改造的2家省级开发区及5家化工园区开展全面完成改造工作,同时做好典型经验的总结宣传。

华建强处长指出,园区循环化改造工作是建设美丽中国的重要路径之一,“十三五”期间,全省将推动省级以上园区及所有化工园区全部实施循环化改造,同时建成10个左右国家级循环化改造示范试点园区,围绕“七化”目标,进一步优化产业结构,促进全省园区绿色低碳循环发展。南通市园区循环化改造工作起步较早,组织推动有力,改造成效显著,此次赴通调研期间,南通正在开展市、县级园区循环化改造验收工作,这在全省尚属唯一。希望南通继续推进此项工作,同时要注重总结提升,挖掘典型建设模式,争取在全省范围内形成可复制、可推广的园区循环化改造工作经验,继续担当全省园区循环化改造的“排头兵”。随后,调研组赴市开发区现场调研国家级示范试点园区建设进展,实地考察了能达水务中水回用项目实施情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统