如皋市成为支持农民工返乡创业国家级试点县(市)
发布时间:2017-11-07 14:33:39

10月24日,国家发展和改革委员会等十部委联合发布了第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业国家级试点城市名单,我省共有5个县市上榜,如皋榜上有名。

近年来,如皋市以“政策驱动、资金催动、项目促动”为抓手,深入推进农民工返乡创业。一是以政策驱动返乡创业。出台了劳动力“回(外)引”补助、简化登记注册流程、放宽市场主体住所(经营场所)登记条件等一系列鼓励创业政策措施,使政策扶持范围更广、创业扶持条件更宽、享受奖补标准更高。二是以资金催动返乡创业。将贷款覆盖范围由原来的城镇失业人员扩大到返乡农民工等创业群体,近两年来新增发放小额担保贷款(财政贴息)超3000万元,民间担保机构发放小额担保贷款超6亿元,配合使用各类创业扶持资金,在很大程度上扶持了包括返乡农民工在内的各类人员创业。三是以项目促动返乡创业。建立项目信息、推介指导和重点扶持“三位一体”创业全程服务机制,通过“资源库”触发催生创业新亮点。目前,该市获评省级创业示范基地4家,南通市级创业孵化基地3家。省级创业孵化基地“华夏花卉市场”由返乡农民工投资创办,3年来累计入孵实体达652家,其中返乡创业176人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统