国家发展改革委部署开展民间投资项目报建审批情况全面清理核查
发布时间:2017-11-03 13:56:46

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》,进一步提高民间投资项目报建审批服务水平,提振民间有效投资信心,经商住房城乡建设部、国土资源部、环境保护部等报建审批主管部门,国家发展改革委近日印发了《关于全面开展民间投资项目报建审批情况清理核查工作的通知》。

《通知》要求,各地要严格执行有关政策规定,对本地区截至今年8月31日已报审的民间投资项目报建审批情况,进行全面清理核查。在清理核查过程中,对于条件成熟、能够办理的事项,要按规定时限加快办理;对于暂不具备办理条件的,要及时说明情况、帮助尽快落实有关条件;依法依规不能办理的,要耐心解释、说明原因。《通知》提出,各地要在今年年底前将清理核查结果报送国家发展改革委,国家发展改革委汇总后及时报告国务院,并适时会同有关部门开展督导检查。《通知》强调,各地方、有关部门要及时总结经验,针对清理核查中发现的问题,主动改进工作,完善流程管理,优化民间投资项目报建审批服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统