如皋市对接服务上海工作高效推
发布时间:2017-11-10 08:34:25

今年来,如皋市不断加快完善工作推进体系,加强沟通协调和部门联动,聚焦重点指标推进,全市对接服务上海工作取得了初步成效。

一是工作推进机制健全完善。研究出台《如皋市对接服务上海工作实施方案》,明确各责任主体总体职责和年度细化目标;出台《2017年如皋市对接服务上海工作考核办法》,对镇(区、街道)和部门实行个性化考核,突出实绩,鼓励争先进位和创新创优,做好对接服务上海工作顶层设计。实行重点活动报备制和“月度情况上报、季度实绩督查、年度考核奖惩”推进机制;每季开展一次集中督查,及时总结亮点,查找不足,优化工作部署。

二是全面对接局面日趋形成。3月份,在沪举办如皋市对接服务上海推介会,48个项目进行了现场集中签约,总投资额达220亿元,其中最大项目计划总投资60亿元;7月初,在沪先后召开新能源汽车、生物医药产业专题推介活动,集中推进我市在沪重点产业项目;9月份,在沪召开建筑业服务上海合作恳谈会,会议现场签约项目8个,总投资20亿元;通过对接办驻沪联络平台,加强与美国各州驻沪代表的沟通联系,初步建立了如皋与美国驻华代表机构的合作关系。沪通园区共建方面,如皋工业园已按照“五有”标准,建成一家沪通合作园区—上海-如皋生态创意木业产业园;高新区与上海凯璞庭资本合作共建软件和信息服务产业园、长江镇共建的胶黏新材料产业园、如皋经济技术开发区与上海(嘉定)汽车城已签订合作协议。产学研合作方面,先后与复旦大学、上海大学、华东理工大学、上海应用技术大学、东华大学开展产学研对接活动,截至目前,共促成校企合作项目5项,完成南通考核任务的83%。引进上海地区高层次人才方面,已对接上海地区高层次人才8人,其中实质引进6人。

三是优质项目资源挖潜增效。成立如皋长三角产业招商协同中心并驻点上海,紧盯上海周边地区产业转移和项目对接,扎实深耕上海,全面对接上海。今年以来,全市已注册或正在注册的来自上海的亿元项目48个,总投资287.21亿元;累计开展各类对上海招商活动114场次,拜访企业客商2102人次;在手在谈亿元以上项目46个,总投资超400亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统