如皋市召开高铁新城规划发布暨产城融合转型发展推介会
发布时间:2017-10-31 16:50:48

10月29日,如皋市委市政府召开高铁新城暨产城融合转型发展推介会,国家工信部科技司原副司长阮汝祥,国家发改委国防动员研究发展中心主任张笑,中国社会科学院城市发展和环境研究所执行研究员、经济学博士李学锋,工信部赛迪研究院军民融合研究所所长李宏伟等嘉宾以及何益军、吴道健、张元健、丁锋、茅红宇、桂万先等市四套班子领导出席活动。

市委副书记、市长何益军发布了高铁新城规划并作产业推介。近年来,随着集铁路、城际和高速铁路于一体的沪通铁路大桥的加快建设,时速高达350千米/小时的盐通城际启动建设及如皋高铁南站的获批,如皋正式进入“高铁城市”俱乐部。我市坚持高铁新城建设与港城融合发展并举,着力打造上海都市圈独具魅力的生态旅游基地和沿江地区颇具吸引力的滨江生态新城;坚持先进制造业与现代服务业“双轮驱动”,形成了“船舶海工、新材料、高端纺织”三大支柱产业、“新能源及新能源汽车、智能装备、电子信息”三大新兴产业、“大物流、大旅游、大数据、大健康”四大现代服务业的“3+3+4”现代产业体系和“一核九园区”的产业布局。

何益军表示,今后我市将聚全市之力,积极把握“一带一路”、长江经济带和长三角一体化、新型城镇化和城乡一体化、军民融合等战略大力实施带来的政策机遇,充分发挥如皋处于众多战略交汇点的独特区位优势、扎实的工业基础、完善的产业载体和优越的投资环境,全力把高铁新城建设打造成为经济发达与生态宜居协调融合、都市风貌与田园风光相映生辉、人与自然和谐共生的现代化新城区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统