市发改委赴启东市开展秸秆禁烧督查巡查
发布时间:2017-10-30 13:40:42

10月27日,市发改委李炜平副主任带队赴启东市开展秋季秸秆禁烧督查巡查工作。启东市常务副市长王康力接待并汇报了禁烧准备工作情况,全市种植水稻4万亩、玉米26万亩、棉花2万亩、花生10万亩、大豆30万亩,前期通过动员部署、组织宣传、考核奖惩等系列措施,启东市秸秆禁烧工作已经全面启动。

李主任传达了市级秸秆禁烧工作相关指示精神,对启东秋季禁烧前期准备工作给予了肯定,要求启东进一步深化组织推进,克服麻痹和侥幸心理,抓好主城区、高速公路及市内主要交通干道等重点区域,把控潜在的焚烧高峰期等重点时间段,主动加强与我委督查巡查组沟通联系,确保禁烧禁抛工作成效。

随后督查组一行参观了启东市秸秆综合利用示范点,并对启东市区、王鲍镇、335省道及沪陕高速沿线区域进行巡查,巡查过程中未发现火点或秸秆抛河现象。今年秋季秸秆禁烧督查巡查周期为10月25日至11月30日,市发改委已按照全市统一要求,落实巡查值班人员,严防严控第一把火,确保督查的启东市范围内不发生大面积焚烧秸秆和秸秆抛河现象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统