关于组织申报2017年提质增效政策(服务业)扶持项目的通知
发布时间:2017-10-26 09:51:25

通州、崇川、港闸、开发区、通州湾示范区、苏通科技产业园区服务业发展局(商务局、经发局、服务业办)、财政局(财经局):

根据《2017年促进经济发展提质增效若干政策措施》(通政办发【2017】90号)、《南通市市级服务业发展专项资金管理办法》(通政办发【2015】85号)、《市本级财政支出审批管理办法》(通政办发【2017】34号)要求,现将组织申报2017年度提质增效政策(服务业)扶持项目的有关要求通知如下:

一、申报范围及条件要求

1、申报主体:市区现代服务业重点项目和重点企业(服务业企业做优做强政策涉及全年指标,2018年初组织申报;本次申报只适用服务业新上重大产业项目)。

2、申报项目必须具备3个基本条件

(1)符合《江苏省现代服务业产业指导目录》和南通市服务业发展规划,发展前景好;

(2)项目建设资金已落实,且已开工建设;

(3)项目单位对申报项目实行专项核算。

3、申报企业必须具备3个基本条件

(1)在市区注册、缴纳税收,具有独立法人资格;

(2)实行现代企业制度,依法经营,具有健全的财务与管理体系;

(3)企业资产及经营状况良好,具有较高的资信等级和相应的资金筹措能力。

4、同一项目不得重复申报。

二、申报内容及材料要求

(一)土建类项目补助:市区服务业企业当年新建的总投资超1亿元的科技服务、现代物流、旅游休闲、文化创意等现代服务业项目。

提供以下材料:

1、资金申请报告(包括企业简介、项目建设背景、建设期限、建设内容、总投资及其构成、实际完成投资及其构成、当前建设进展、项目建成后的经济和社会效益说明)。

2、2017年度提质增效政策(服务业)扶持项目申请表(详见附件1)。

3、企业工商营业执照、税务登记证复印件。

4、有权主管部门出具的项目立项批文。

5、建设部门出具的项目施工许可证。

6、市区注册成立的具有3A级以上资质会计师事务所出具的项目投资专项审计报告(必须包括项目总投资及其构成、项目实际完成投资及其构成,需附表列明土地、基础设施、房屋购买及租赁、设备购置、软件购置、技术开发、人员培训、商业渠道拓展费、知识产权事务费等明细内容,其中实际完成投资只记录有发票投资项)。

7、全过程承诺书(详见附件3)。

8、其他需要提供的证明材料。

(二)新兴服务业企业奖励:缴纳个人所得税人数首超100人(在市区缴纳社保费)且按照20%税率缴纳个人所得税的人数不低于首超人数20%的工业设计、电子商务、手游动漫、检验检测等新兴服务业项目。

提供以下材料:

1、资金申请报告(包括企业简介、行业属性、近两年运营情况、企业员工纳税情况等等)。

2、2017年度提质增效政策(服务业)扶持项目申请表(详见附件1)。

3、企业工商营业执照、税务登记证复印件。

4、会计师事务所(具有3A资质)出具的近两年企业业务收入及其构成证明报告(须列表说明企业业务总量及其构成,并在报告中指明企业的主营业务是否四类新兴服务业之一)。

5、税务部门出具的企业缴纳个人所得税总人数首超100人的证明(证实企业从2017年度某个月开始往后的每个月缴纳个人所得税的人数都超过100人,且在这个月之前均未超过100人,并提供人员明细),同时提供人社部门出具的在市区缴纳社保的证明(附缴纳社保明细)。

6、税务部门出具的企业按照20%税率缴纳个人所得税的人数不低于首超人数20%的证明(证实企业从首超之月起,以后每个月按照20%税率缴纳个人所得税的人数不低于20%,并提供人员明细)。

7、全过程承诺书(详见附件3)。

8、市级以上相关行业主管部门出具的行业认定相关证明材料。

9、其他需要提供的证明材料。

  三、申报程序及时间要求

(一)企业申报

符合条件的项目和企业,按要求向所在区级服务业主管部门(区服务业发展局、商务局、经发局、服务业办)申报,同时登陆“中国·南通”网南通市政府支持企业发展项目管理系统,进行网上申报。

(二)区级初审

区级服务业主管部门会同区财政局以及区级相关行业主管部门对申报材料的真实性和完整性等进行审查,并联合出具申请报告、填报申报汇总表(详见附件2),连同项目单位申报材料(一式三份),一并报送市发改委。

(三)市级审核

市发改委会同市财政局等相关部门做好项目的二审、会审、现场核查、专家评审及公示等工作,形成项目扶持计划报市领导审定。

(四)申报截止日期

2017年10月30日,逾期不予受理。

四、资金拨付办法

(一)土建类项目补助

总投资1-5亿元(含5亿元)或建设期两年的项目,分两年拨付。一是申报当年,按照会计师事务所核定的项目当年实际完成投资(不含土地)2%给予补助。二是申报次年,项目实际投资完成率达到100%,按照次年实际投资(不含土地)2%拨付次年补助资金,否则核销次年补助款。

总投资超5亿元且建设期逾两年的项目,分三年拨付。一是申报当年,按照会计师事务所核定的项目当年实际完成投资(不含土地)2%给予补助。二是申报次年,项目实际实际投资完成率达到60%,按照次年实际投资(不含土地)2%拨付次年补助资金,否则核销次年补助资金。三是申报第三年,项目实际投资完成率达到100%,拨付剩余补助资金,否则核销相关补助资金。

备注:竣工项目需提供项目实施情况总结报告、建设部门出具的《项目竣工验收备案书》、会计师事务所出具的投资专项审计报告。

(二)新兴服务业企业奖励

   经认定的新兴服务业项目,当年给予一次性奖励100万元。

五、联系人及电话

市发改委服务业处:袁蓓蕾,85215586;

市财政局工贸处:施正菊,85594175。

附件:1.2017年提质增效政策(服务业)扶持项目申请表

      2.XX区申请2017年度提质增效政策(服务业)扶持项目汇总表

      3.市区服务业发展引导资金申请使用全过程承诺责任书

   

 

南通市发展和改革委员会     南通市财政

                           2017年10月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统