南通市对接服务上海办公室来海调研
发布时间:2017-10-26 16:31:51

  10月24日,南通市沿海办主任、发改委副主任唐国平一行来海调研我市对接服务上海工作情况,海门市领导葛志娟、朱江胜以及市发改委主任钮健等部门领导出席了调研活动。座谈会上,唐国平一行听取了我市对接服务上海工作组织架构运行、新增沪籍投资在谈亿元以上项目与沪海合作项目、产学研和高层次领军人才引进、沪海合作共建园区建设以及相关工作意见建议等情况,对我市对接服务上海在重视程度、系统谋划、取得成效等方面给予了充分肯定,就我市基础设施、产业园区、科技人才、公共服务等对接的建议打算给予了解答和支持,也对我市做好对接服务上海工作提出了更高的要求。调研组还现场考察了开发区赫联工业园、丰和昊远文化传媒项目、复旦复华高新技术园区、复旦科技园等沪海合作园区和项目。

  据了解,1-9月,我市共开展对接服务上海活动110多次,新签约、新开工沪籍投资亿元以上项目分别为70个、57个,总投资为191.84亿元、141.57亿元。先后与黄浦区建立经济合作关系,与闵行区、宝山区缔结友好关系,与徐汇区开展友好往来,12个区镇与上海建立合作关系实现全覆盖。已有沪海合作园区海宝工业园和复旦复华高新技术园区建设推进顺利,新增1个沪海合作园区为开发区复旦科技园。全市与上海高校院所共建产学研合作项目10个,上海高层次领军人才引进或在谈6人。首批18名招商干部到黄浦、闵行、宝山、徐汇四个区挂职锻炼三个月。重新启动了崇海通道研究和推进工作,开通了市区至浦东机场定制班车。教育、卫生与上海优质教育、医疗资源合作稳步实施,文化对接交流积极推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统