如皋率先打造“123456”智能共享电动汽车新模式
发布时间:2017-10-18 14:45:16

近日,如皋市500辆“全天候”共享汽车上路试运营,经过长达4年微公交实践运营经验,如皋市推出全智能化汽车共享出行新模式—“全天侯共享汽车”。该项目由由吉利控股集团与康迪科技集团共同出资组建的公司进行运行,投资主体为浙江“全天候”电动汽车服务有限公司,2017年计划投放1200台新能源共享汽车,优先投放如皋核心城区和周边主要乡镇中心区域,预计总投放2000辆以上,年总租量200多万人次,每天减少9420千克排放量。规划涵盖面积全市1400平方公里,解决全市35万有驾驶证居民出行问题。首批投放上路500辆K12型2座纯电动汽车,行驶里程为150公里,目前覆盖范围为该市主城区,试运营租赁价格为0.5元/分钟。该车超长续航,无需充电,由车联网监控车辆电池电量,及时更换电池,无需布桩。市民可以通过手机智能终端实现全程自助注册、自助认证、自助还车、自助结算等无人、无钥匙、想开就开、想还就还的城市智能共享出行服务。

该项目结合如皋交通发展契机,适时介入大数据运营平台实现车联网的智能化交通,利用移动互联网、全球定位等信息技术,辅助实现如皋大公共交通体系出行代表城市,率先在全国推行“123456”智能化汽车共享新模式,为用户提供自助式车辆预定、车辆取还、费用结算为主要方式的汽车租赁服务,最大程度上满足居民出行需求,新增出行选择,减少环境污染和能源损耗。“123456”汽车共享模式暨:采用一种模式,跳出两大误区,减少三大浪费,缓解四大危机,破解五大障碍,推出六大创新。

采用一种模式:新能源汽车全智能化共享模式。

跳出两大误区:跳出“要求在电动汽车上实现传统汽车的技术指标”的造车误区和“希望用电动汽车取代传统汽车”的用车误区。  

减少三大浪费:减少停车资源、道路资源、车辆资源的浪费。

缓解四大难题:缓解环境污染、能源危机、交通拥堵、停车困难四大难题。

破解五大障碍:破解价格高、续航里程短、充电时间长、充电设施不完备、电池衰减等隐患。

推出六大创新:1.无需布点:不违章地点便可还车,如在需要收费的地点停车则停车费自理;2.无需布桩:换电平台实时检测车辆的剩余续航电量,换电人员驾驶专用换电车实时换电,不需要客户自行充电,方便快捷;3.无环境污染:利用城市低谷用电时段对车辆进行慢充,节能环保,绿色用车; 4. 无里程担忧:利用共享汽车智能监控平台,主动提示换电。 5. 无人值守:利用“全天侯”智能化租车软件平台APP实现线上用车,无需人工值守站点,节约人力成本。6. 无处不在:智能共享汽车平台可实现随时、随地用车。

 共享电动汽车运营系统是城市重要的公共服务平台,本项目的成功运营,将为城市建设一个便利的新型微型公交生态网络,共享电车出行平台为社会提供了消费者参与的管理平台,通过优胜劣汰的评分机制及管控方式,促进全行业诚信体系建设,对进一步完善市政公共设施建设、提升市民生活质量和城市形象及推动城市一体化进程具有较大的社会效益和意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统