市经济学会组织课题研究助推南通发展
发布时间:2017-10-13 20:41:58

10月13日下午,市经济学会召开重点、热点课题成果交流会,切实为全市经济社会发展提供智力支持,积极服务“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新南通。

今年以来,市经济学会围绕落实江苏“1+3”功能区战略部署和我市确定的建设上海“北大门”发展定位,组织开展了扬子江城市群、对接服务上海等一批经济社会发展重点、热点课题研究,先后有4个课题获省社科联立项、10个课题获市委宣传部、市社科联立项。这次组织交流的“南通参与扬子江城市群建设研究”、“在建设上海北大门进程中南通科创企业投贷联动路径研究”、“佛山转型之路对南通发展的启示”、“基于上海都市圈的南通综合交通体系整体功能提升研究”4个课题成果,分别由市发改委、市金融办、南通大学、南通航运职业技术学院完成,也是市领导关注的全市经济社会发展的重点、热点问题。我市经济界资深专家、市委党校季建林教授还给合当前形势和我市发展实际,对交流的课题成果做了点评。今年市经济学会已有部分研究成果由市社科联《社科专报》上报市委、市政府,为领导决策提供参考和服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统