我委举办“做四讲四有合格党员”主题“道德讲堂”
发布时间:2016-08-01 16:28:41

为深入推进“两学一做”学习教育,7月29日下午,我委举办了主题为“做四讲四有合格党员”的道德讲堂。市发改委、市沿海办、市金融办近70位在职党员和离退休支部支委参加活动。

此次“道德讲堂”活动按照“听歌曲、讲故事、送吉祥、谈感怀、颂经典、晒家书、看短片、写格言、诵诗歌、作点评”的流程进行。活动以欣赏纪念建党95周年歌曲《你是一面旗帜》拉开序幕,讲述了徐超老人的故事、给逢五逢十党龄的党员过政治生日、请老党员谈入党35年的感怀、现场诵读传统经典家规、展示本委党员的家训家书、每人写一段廉言警句、朗诵一首原创的诗歌,请在场嘉宾即兴作一番点评。市文明办、市级机关工委相关处室、市级机关党建第一片相关部门派员观摩了活动。市级机关第一党建片组长、市人大机关党委书记殷建华同志对活动进行了精彩点评。他指出,市发改委的“道德讲堂”活动突出了红色文化+党的要素+机关工作+行动场景+道德故事+廉言警句+家风建设+岗位奉献等内涵,用艺术的手法、快闪的形式,使得党的初心教育入眼入脑入心,教育人又打动人,值得学习发扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统