我市召开陆海统筹发展综合改革情况新闻发布会
发布时间:2016-11-25 10:38:24

11月24日,我市召开陆海统筹发展综合改革情况新闻发布会。我委就南通陆海统筹发展综合改革的背景、内容、进展情况以及下一步工作打算做了详细介绍。

2014年以来,我市全面启动陆海统筹发展综合改革试点工作,相继成立了由市委书记任第一组长、市长任组长的陆海统筹发展综合改革领导小组,出台了《南通陆海统筹发站综合改革总体方案》和《2016~2018年南通陆海统筹发展综合改革实施要点》,每年明确一批改革重大任务重点攻坚,项目化、目标化、责任化推进各项工作,着力构建统筹利用和合理配置陆海资源要素、陆海产业协调发展和转型升级、江海联动特色发展和跨江融合发展、新型城镇化建设和城乡发展一体化、社会建设促进基本公共服务均等化、陆海生态环境保护的“六大体制机制”,各项改革任务取得阶段性成果。

下一步,我市将认真落实国家发改委批复的陆海统筹改革试点要求,持续深化重点领域改革,强化改革方案落地见效,确保形成一批可复制、可推广的经验做法。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统