委党组向离退休老干部通报经济社会发展情况和新形势下做好老干部工作思路
发布时间:2016-11-16 14:21:30


923日上午,市发改委离退休支部召开全体老干部会议,委党组书记、主任尹建勇同志出席会议并向全体老干部通报今年以来全市经济运行情况和新形势下我委做好老干部工作思路。离退休干部支部书记周海国同志主持会议,委党组成员、副主任赵京平,委党组成员、纪检组长李炜平出席会议。

尹建勇主任在通报中说,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江苏重要指示要求,面对复杂严峻的宏观经济形势,始终坚持稳中求进工作总基调,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,坚定不移推进供给侧结构性改革,统筹做好各方面工作,全市经济运行总体平稳、稳中有进,稳中有好,符合预期。市发改委全体干部职工紧紧围绕全市发展改革全局,紧扣两学一做学习教育部署要求,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四个意识,强化目标责任管理,狠抓工作推进落实,按序时进度较好完成了发展改革各项目标任务,取得了明显成效,有力促进了全市经济社会发展。

对于新形势下如何进一步做好我委的老干部工作,尹建勇主任说,今年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,这是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对离退休干部工作的高度重视,体现了党中央关于离退休干部工作的新思路新要求。《意见》出台以后,我委积极开展调研,形成了新形势下做好老干部工作的研究报告,下一步,我委将在思想上重视,强化对离退休干部工作的组织领导;政治上关心,积极落实老干部政治待遇,让老同志们老有所学、老有所教;生活上热心,积极落实老干部生活待遇,让老同志们老有所靠、老有所养;活动上用心,积极开展形式多样的老干部活动,让老同志们老有所为、老有所乐等四个方面不断加强老干部工作。

最后,尹建勇主任代表委党组和全体干部职工向各位老领导老同志长期以来对发改工作的关心支持表示衷心感谢。他说,各位老领导老同志阅历丰富、见多识广,是党和国家的宝贵财富,希望各位老同志一如既往地关心、支持发展改革事业,为全市发改工作多提宝贵意见和建议。委党组将继承我委历来重视老干部的传统,竭诚为各位老领导老同志搞好服务。重阳、国庆节将至,祝各位老领导老同志节日快乐、身体健康、全家幸福。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统